ДОСТАВКА ГРУЗОВ ИЗ КИТАЯ И ЕВРОПЫ ПОД НАШ КОНТРАКТ!

  • посещение выставок
  • поиск производителей
  • анализ рынка по товару
  • международные перевозки
  • таможенное оформление

Сделайте ОНЛАЙН-ЗАКАЗ прямо сейчас!

Новости

16.12.2017
Москву предупредили о росте цен из-за новых правил для грузовиков

Крупнейшие ассоциации потребительского рынка обратились к мэру Москвы Сергею Собянину и попросили учесть их опасения в связи с грядущим запуском новой системы контроля грузовиков в столице.

15.12.2017
Кабмин РФ может упростить визовый режим для иностранных работников дальневосточных ТОРов

Порядок получения виз для иностранных работников территорий опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке может быть упрощен. Поручение проработать соответствующий вопрос дал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам заседания правкомиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Байкальского региона

15.12.2017
Госдума упростила валютный контроль над россиянами за рубежом

Госдума приняла закон, направленный на упрощение валютного регулирования и валютного контроля в отношении физических лиц, имеющих счета за рубежом

Все новости

Полиция ищет обустройщика границы

Хищения в Росгранице, отвечающей за обустройство государственной границы, создание, развитие и обеспечение деятельности пунктов пропуска, были выявлены ревизионной комиссией в 2013 году. В ходе изучения распределения бюджетных средств по ФЦП "Развитие государственной границы РФ на 2003-2011 годы" объемом около 150 млрд руб. члены комиссии пришли к выводу, что "обустройство пунктов пропуска через госграницу было сведено к банальному освоению бюджетных средств". Для возглавлявшего ведомство Дмитрия Безделова 21 октября прошлого года дело закончилось лишь отставкой.

По материалам проверки, проведенной сотрудниками ГУЭБиПК и ФСБ, в сентябре прошлого года следственный департамент МВД России возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В ходе следствия выяснилось, что в 2009-2010 годах Росграница перевела около 1 млрд руб. в банк "Агросоюз". Одним из его совладельцев (19% уставного капитала) через полгода, как уточнили в пресс-службе "Агросоюза", стал отец экс-главы Росграницы Александр Безделов. На эти деньги планировалось построить железнодорожный погранпункт на границе с Абхазией. При этом, согласно условиям контракта, вначале Безделов-младший должен был перечислить подрядчику — ООО РСУ N5 (на тот момент это была крупная фирма, но в мае 2013 года ее признали банкротом) — лишь половину суммы. Однако вместо этого перевел всю сумму, не дожидаясь окончания работ.

Первыми фигурантами этого дела стали гендиректор РСУ N5 Георгий Белоусов и начальник управления капитального строительства и эксплуатации Росграницы Данила Вавилов. Последнего сотрудники ФСБ задержали прямо на рабочем месте . В декабре был задержан член совета директоров банка "Агросоюз" Василий Яцков. Ему впоследствии обвинение переквалифицировали на ст. 174 УК РФ (легализация денежных средств), изменив по требованию прокуратуры меру пресечения с ареста на подписку о невыезде. В самом же банке была проведена выемка финансовой документации, касающейся перевода денег в ООО РСУ N5. В "Агросоюзе" "Ъ" сообщили, что деньги из Росграницы были переведены на счета РСУ N5. Затем по договорам их перевели на счета этой же компании и ее партнеров в другие банки.

Самому же Александру Безделову после скандальной истории было рекомендовано выйти из числа совладельцев банка, что он в начале 2014 года и сделал. "Александр Безделов не является участником банка и не имеет отношения ни к каким органам его управления",— заявили в пресс-службе банка "Агросоюз".

В начале нынешнего года у следствия появились вопросы и к Дмитрию Безделову. Ему неоднократно высылались повестки с вызовом на допрос, но он все их проигнорировал. На днях, когда экс-глава Росграницы не явился на очередные следственные действия, его решено было объявить в федеральный розыск.

 

КоммерсантЪ

""