ДОСТАВКА ГРУЗОВ ИЗ КИТАЯ И ЕВРОПЫ "ПОД КЛЮЧ"!

  • посещение выставок
  • поиск производителей
  • анализ рынка по товару
  • международные перевозки
  • таможенное оформление

Сделайте ОНЛАЙН-ЗАКАЗ прямо сейчас!

Новости

17.08.2018
Расширение географии присутствия компании в Уральском федеральном округе

Предвосхищая начало осуществления таможенных операций Уральской электронной таможней, наша компания открывает офис в Екатеринбурге.

15.02.2018
Яблоко раздора: Россельхознадзор запретил ввоз белорусских фруктов

«Белорусские яблоки» вновь вне закона. Россельхознадзор вновь решил прекратить поставку белорусских яблок с 14 февраля, посчитав, что под их видом в Россию поставляются яблоки из стран, попавших под российское продовольственное эмбарго

14.02.2018
Белоруссия рассчитывает на поставки Су-30СМ из России в 2019 году

Белоруссия рассчитывает на начало поставок в страну российских истребителей Су-30СМ в 2019 году. Об этом сообщил министр обороны Белоруссии Андрей Равков

Все новости

ЦБ будет обмениваться информацией о киберугрозах со странами ЕАЭС

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) будут обмениваться с Центробанком России информацией о рисках и угрозах безопасности в кредитно-финансовой сфере

Об этом журналистам сообщил замначальника главного управления безопасности и защиты информации ЦБ Артем Сычев в кулуарах Х Уральского форума по информационной безопасности финансовой сферы. По словам представителя ЦБ, соответствующее соглашение будет подписано странами ЕАЭС в течение двух-трех месяцев.

«Все руководители национальных и центральных банков ЕАЭС высказались за необходимость организации информационного обмена о киберугрозах. <...> Мы предложили в качестве технической платформы информационного обмена использовать наше решение по автоматизированному обмену информацией»,— цитирует ТАСС господина Сычева.

Он утверждает, что хакеры зачастую «тестируют» в России вредоносные программы и сценарии кибератак. В связи с этим в получении информации о преступниках заинтересованы и участники площадки FIRST, созданной международным союзом центров реагирования на инциденты в сфере информационной безопасности TF-CSIRT. «Поскольку из членов ЕАЭС только мы участники FIRS, это еще один аргумент в пользу того, чтобы пользоваться нашим форматом обмена информацией»,— уточнил Артем Сычев.

Комментируя вероятность расширения информационного обмена о киберугрозах с регуляторами других стран,— в частности, в рамках БРИКС,— представитель ЦБ сказал, что соответствующая задача в планах регулятора имеется. «Идеи есть, очевидно, будем прорабатывать»,— сказал господин Сычев.

Напомним, первые киберучения России и стран ЕАЭС могут пройти уже в марте-июне. На них планируется отрабатывать восстановление совместной информационной инфраструктуры в случае возможных кибератак. ЕАЭС эту инициативу пока не утвердил. После российских киберучений 2014 года был написан законопроект, обязывающий всех операторов рунета подключать свои сети к точкам обмена трафиком из реестра Минкомсвязи.

"КоммерсантЪ"